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주말에 맛있게 만들어 먹는 간식

선비마을 2014. 6. 29. 13:10

<핫도그> 

냄비에 물을 끓입니다. 
물 양은 후랑크 소세지가 잠길 정도로 끓이시면 됩니다. 
물이 끓으면 에센뽀득이나 켄터키 후랑크 등 후랑크소세지를 넣습니다. 
먹고싶은 갯수만큼 넣으신 후 약 3-5분 데치면 됩니다. 
푹~ 퍼진 소세지가 좋으시면 5분정도, 꼬들꼬들한게 좋으시면 3분 조금 넘게 데치세요. 
익었다고 생각할때 포크를 이용해서 소세지를 뺀 후 
식빵을 한장 놓고 그 위에 대각선 방향으로 소세지를 올리세요. 
그 위에 취향에 맞게 케찹이나 겨자(머스타드), 피클, 양파 등을 올려서 식빵을 말아 드시면 됩니다. 
저 같은 경우엔 케찹과 머스타드만 넣고 먹는걸 좋아합니다. 
소세지를 데치실 때 끓는 물을 이용하셔도 되고, 전자렌지를 이용하셔도 됩니다. 
그리고, 후랑크 소세지가 아니더라도 스팸이나 다른 햄을 이용해서 드셔도 괜찮아요. 

<계란토스트> 

양과 영양 든든 계란토스트에요. 

후라이팬을 불위에 올리고 조금만 달구신 후 기름이나 버터를 두릅니다. 
준비한 식빵 가운데에 구멍을 내세요. 
컵을 이용하시면 좋구요..아니면 조금 뜯어서 드세요.. 
하트모양이나 네모낳게 잘라내셔도 좋습니다. 
암튼 구멍낸 식빵 한장을 팬에 올려 놓습니다. 
그리고, 그 구멍 안에 계란을 깨뜨려 넣으세요. 
불을 조금 약하게 해놓고 계란을 익히세요. 
보기에 계란 흰자가 하얗게 변했다고 생각하실 때에 빵을 뒤집으세요. 
그렇게 빵의 양면을 모두 구운 후 케찹같은 거 뿌려서 드세요. 

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