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라면 진짜 맛있게 끓이는법!!!

선비마을 2014. 6. 27. 02:58
라면 진짜 맛있게 끓이는법!!!

뜨거운 물에 라면넣고 스프만 넣는 그런 구식 라면은 이제 질릴때가 됐습니다.. 

정말 맛있는 라면은 바로 지금 제가 소개해 드리도록 하죠.. 

재료:멸치.미역.라면.녹차(티팩으로 들어있는것도 가능).기호에맞는 야채 

일단, 보통 냄비에 디포리(멸치)로 국물을 우려내는데 최소2시간.. 

번거롭더라도 꼭 국물을 내세요.. 그만큼 맛있습니다.. 

그리고 우려낸 국물을 끓이신후 미역...일반 시중에 국끓일때 사용하는것.. 그것 을 

달걀껍질 반정도의 양으로 넣습니다.. 그리고 몇초만 있으면 미역이 퍼지는데 

지금부터가 중요합니다.. 시중에서 파는 비싼 녹차도 가능하지만 

슈퍼에파는 하얀종이에 담긴 녹차를 그안에 넣습니다.. 그럼 어떻해 될까요? 

맛이 없을껏 같죠? 하지만 담백합니다.. 기름이 거의 없어집니다.. 

라면끓이기가 번거로우시면 녹차만 넣어서 하셔도 됩니다.. 

요즘 비만이 문제가 되는데 라면 먹어도 기름기 제거하기때문에 운동조금만 하면 바로 소화됩니다.. 

녹차를 넣고 30초정도 기달렸다가 라면넣고.. 스프를 넣습니다.. 

이렇게 한뒤 기호에 맞게 파.양파등을 넣어서 드시면 됩니다.. 

또 하나의 장점은 잘 식지 않는다는 것이지요.. 

미역으로 인해 따뜻함이 오래 지속됩니다.. 


정리 

1.멸치로 국물을 낸다. 
2.미역을 넣는다. 
3.녹차를 넣는다 
4.라면을 넣고 끓인다 
5.기호에 맞게 야채를 넣고 맛있게 먹는다. 

<빨리 식지가 않아서 좋습니다.> 지금 당장 끓여보세요! 정말 맛있습니다.. 

아참! 잘 식지 않는만큼 잘 불지도 않습니다^^


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