Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 만화 잘그리기!! (펌)
- 눈썹을 진하게 만드는 비법
- 말빨기르기 (펌)
- 행복한 노하우 모음
- 눅눅한 김과 과자 바삭하게 만들기!!
- 구겨지고 얼룩진 겨울 옷
- 반짝반짝 아이디어 청소 노하우 싱글킨
- 김치물이 들어버린 김치통 깨끗히 만들기
- 난에 물주기
- 부담없이 보는.. 청바지 물안빠지는 세탁법
- 충전지 힘쌔고 오래가게 만들자!
- 케이블 인터넷 사용자의 케이블V 무료시청법
- 날씬하게 보이는 코디법
- 탄산음료 99% 탄산을 잡자!!
- 코에박힌 피지 제거법
- 겨울철 LPG차량 절약하기
- 계란으로 바위 깨트리는 비법!
- 일회용 면도기 1년 쓰기 비법!!
- 우표없이 편지보내기
- 때낀 거울 손쉽게 닦는 방법
- 맛있는 「갈치조림」 노하우~~~
- 체형별 럭셔리 코디 노하우
- 술깨는 가장 효과적인 비법
- 아내(그녀)에게 사랑받는 101가지 노하우
- 꽁짜로 편지 보내는 비법2!!!!
- 변기커버 사지마세요.
- 인물사진 찍는 노하우
- 손가락으로 휘파람불기
- 달콤한 과일! 과일 잘고르는 비법!
- 테잎 때고난후 끈적끈적한 부분 제거하기
Archives
- Today
- Total
생활지혜
맛난 단팥죽 만들기 본문
맛난 단팥죽 만들기 |
![]() 요리명 : 단팥죽 재 료 : 팥.설탕,물엿,계피가루(선택). 전 설탕만 넣기보다는 설탕반 쌀엿반 이렇게 넣거든요. 설탕만 넣으니까.. 왜.. 그 가벼운 단맛만 많이 나서 물엿을 반 섞었더니 단맛도 묵직하고 윤기도 반지르르 나더라구요. 전 이거 집에 있는 떡이나 밤 넣어서 죽으로 먹기도 하고 냉동실에 얼려놓았다가 팥빙수 만들어먹을때도 넣거든요. 그냥 얼려서 먹어도 맛있어요. 우유랑 믹서기에 믹스해서 얼려먹으면 시중에 파는 팥으로 만든 하드랑 맛 거의 똑같구요. 아이들 있으신분은 일단 깨끗한 간식 먹여서 좋을거 같네요. 제가 팥을 많이 좋아라 해서 잘 해먹거든요. 시중에 나와있는것들은 대부분 중국산 팥으로 만든것이 많아서 우리나라 팥 4000원짜리 500그램짜리 한봉지 사면 꽤 많은 양이 만들어지니까요. 취향에 따라서 계피가루를 넣어서 드셔도 좋구요. 그리고 제가 오래동안 자주 먹어본 결과로는 느끼하고 배 더부룩할때 팥죽을 먹어주면 소화잘 되고 속이 편해지더라구요. 대신 단팥죽을 빈속에 많이 먹으면 속이 쓰리더군요. 그럼.. 맛난 단팥죽 만들어 먹으세요. |
'생활지혜' 카테고리의 다른 글
결혼식 사회잘 보는 노하우.... (0) | 2014.06.27 |
---|---|
책 읽기 노하우! (0) | 2014.06.27 |
둘이먹다 둘다죽은 김치볶음밥 (0) | 2014.06.27 |
오꼬노미야끼 반죽의 비밀 & 팁 (0) | 2014.06.27 |
바삭한 튀김옷 만드는 비법 (0) | 2014.06.27 |
파리채나 살충제없이 100%성공률로 모기쉽게잡기!! (0) | 2014.06.27 |
라면 진짜 맛있게 끓이는법!!! (0) | 2014.06.27 |
컵라면 맛있게 먹는 법 (0) | 2014.06.27 |
사무실 내 주위환경 깨끗이 정리해서 효율적인 작업을 위한 해결책 ... (0) | 2014.06.27 |
순간접착제 활용도 높이기 (0) | 2014.06.27 |
Comments