생활지혜

바삭한 튀김옷 만드는 비법 본문

생활지혜

바삭한 튀김옷 만드는 비법

선비마을 2014. 6. 27. 03:02
바삭한 튀김옷 만드는 비법



어떤 요리프로에서 본건데요.. 

튀김가루에 물대신 차가운 맥주를 넣어요. 
비율은 보통 물을 넣는거랑 같구요, 맥주를 넣으면 거품이 생기는데 이때 살짝씩 가루를 섞어줍니다. 
이때도 역시나 많이 저으면 안되구요.. 

실제 해봤는데,뭐랄까 튀김이 좀 가벼운 느낌이 들고 파삭해져요.. 그리고 알콜은 모두 날라가서 절대 취하지 않구요.. ^^* 
도움이 되셨으면..

Comments