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오꼬노미야끼 반죽의 비밀 & 팁

선비마을 2014. 6. 27. 03:03
오꼬노미야끼 반죽의 비밀 & 팁




재 료 : 마, 밀가루, 계란, 가츠오 우린 물. 

1, 반죽 
밀가루 160g + 마 50g + 가쯔오 육수(없으면 걍 물) 120g +달걀물 30g + 소금 약간 

비율은 정확히 아니라도 양에 따라 대충 맞추심 되요. 농도가 맞도록. 

마는 큰 백화점에서 팔고 강판에 갈아 써야 됩니다. 단 손에 닿으면 가려운 사람이 있다네요. 

가쯔오 국물이 없으심, 물에다 혼쯔유나 혼다시를 좀 넣거나(둘다 대형매장엔 흔하게 있음) 걍 물을 넣으셔도 되요. 

2,위에 뿌리는 소스는 레몬간장 간장 3: 물 2:설탕 1: 레몬즙 1 

넣으시거나 시큼한거 좋아하심 우스터 소스를 1비율로 섞으셔도 되고 시중의 돈까스 소스를 쓰셔도 되요. 

3,단 마요네즈는 같이 섞는게 아니라 간장소스를 바르고 난 후 따로 그 위에 ... 

4, 양배추는 찬물에 담가 두시면 아삭해져요. 


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