Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Tags
- 꽁짜로 편지 보내는 비법2!!!!
- 맛있는 「갈치조림」 노하우~~~
- 일회용 면도기 1년 쓰기 비법!!
- 탄산음료 99% 탄산을 잡자!!
- 코에박힌 피지 제거법
- 행복한 노하우 모음
- 테잎 때고난후 끈적끈적한 부분 제거하기
- 손가락으로 휘파람불기
- 부담없이 보는.. 청바지 물안빠지는 세탁법
- 술깨는 가장 효과적인 비법
- 구겨지고 얼룩진 겨울 옷
- 겨울철 LPG차량 절약하기
- 체형별 럭셔리 코디 노하우
- 날씬하게 보이는 코디법
- 변기커버 사지마세요.
- 아내(그녀)에게 사랑받는 101가지 노하우
- 반짝반짝 아이디어 청소 노하우 싱글킨
- 충전지 힘쌔고 오래가게 만들자!
- 계란으로 바위 깨트리는 비법!
- 인물사진 찍는 노하우
- 눅눅한 김과 과자 바삭하게 만들기!!
- 케이블 인터넷 사용자의 케이블V 무료시청법
- 만화 잘그리기!! (펌)
- 김치물이 들어버린 김치통 깨끗히 만들기
- 말빨기르기 (펌)
- 눈썹을 진하게 만드는 비법
- 우표없이 편지보내기
- 때낀 거울 손쉽게 닦는 방법
- 달콤한 과일! 과일 잘고르는 비법!
- 난에 물주기
Archives
- Today
- Total
생활지혜
커피잔에 손쉽게 예열을 주기 본문
커피잔에 손쉽게 예열을 주기 |
커피잔에 커피 등을 타기 전에 예열(豫熱)을 주는 것은 새로운 생각은 아니다. 다방에서 많은 찻잔을 용기에 넣고 데우는 것을 보신 분들도 있을 것이다. 이런 작업들이 다방 커피가 맛나게 하는 것에 영향을 미치고 있다는 사실... 가정이나 사무실에서 커피잔에 예열을 손쉽게 주는 방법이 있다. 커피잔만 달랑 갖다 놓고 커피를 마시는 경우도 있으나 커피잔 셋(set)이 말하듯이 커피잔에는 잔의 받침(접시)이 으레 딸린다. 잔받침이 가지는 종전의 단순한 기능에 예열 기능을 새로이 더해 보자. 커피를 타기 전에 잔받침에 끓는 물을 받침이 넘치지 않고 찰랑찰랑할 정도보다 좀 적은 듯이 끓는 물을 적은 양이지만 좀 부어놓는다. 잔받침은 이제 제 몸 온도를 올리기 시작할 것이고 더 나은 커피맛으로 보답을 할 것이다. 다음에는 커피잔을 잔받침에 올려놓고 커피잔에 넣을 커피, 단맛 낼 것(설탕, 꿀 등) 등의 양이 올라올 높이보다 조금 더 높을 정도로 끓는 물을 부어준다. 적은 양이지만 맛의 뉘앙스는 달라진다. 커피잔의 속에 조금 넣은 물을 다시 따뤄내고 커피와 꿀(또는 설탕 등)을 넣고 이제는 끓는 물에서 조금 온도가 내려간 끓인 물을 부어 젓는다. 커피의 의전(儀典). 커피잔 이동에 앞서 따뜻해진 잔받침의 뜨거웠을 물을 따뤄내자. 그리고는 의자 등 앉을 것에 몸을 갖다놓고 잔받침이 수행하는 커피잔을 들어 커피를 드셔 보라. 오홍... 삶의 질(質, Quality)이 올라갔는데... 커피 한 잔의 행복지수를 올려놓는 일에 평소에는 아무것도 아닐 성싶던 잔받침이 제 깜냥 이상의 역할을 하는 예열 기능... 어떠신가. |
'생활지혜' 카테고리의 다른 글
처음 사용하는 무쇠솥 잘관리하기 (0) | 2014.06.28 |
---|---|
은행알 파손안되게 잘 까는 법 (0) | 2014.06.28 |
겨울에도 예쁜 입술 만들기 (0) | 2014.06.28 |
사진에 글씨 써 넣는 방법 (0) | 2014.06.28 |
가스렌지 주변벽면 깨끗하게 유지하기 (0) | 2014.06.28 |
컵라면 라면면발 한번에 푸는 방법 (0) | 2014.06.28 |
사진 취미로 찍기위한 몇가지 방법 (0) | 2014.06.28 |
국끓일때 거품 넘치지 않게 하기! (0) | 2014.06.28 |
라면 잘끓이기! (0) | 2014.06.28 |
어묵(오뎅)맛 제대로 내기 (0) | 2014.06.28 |
Comments