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집에서 돌솥 비빔밥 해먹는 노하우 본문
집에서 돌솥 비빔밥 해먹는 노하우 |
돌솥 비빔밥 만들기
재 료(밥 1인분 기준)
호박오가리 ………… 30g
취나물………………… 30g
도라지………………… 30g
숙주 ……………………30g
시금치 …………………30g
고사리 …………………30g
청포묵 …………………1토막
육회…………………… 30g
난황 ……………………1개
은행 ……………………2개
호두 ……………………1개
밤……………………… 1개
김 ………………………¼장
상추 ……………………1잎 식용유
간장
소금
다진 파
마늘
깨소금
후추
참기름
설탕
고추장
1.호박오가리는 끓는 물에 삶아 불렸다가 씻은 후 다진 파·마늘·소금·깨소금으로 양념하여 기름에 2.볶은 다음 참기름을 넣는다.
3.취나물은 손질하여 등분한 뒤 다진 파·마늘·깨소금·간장을 넣어 무친 다음 팬에 기름을 넉넉히 넣고 부드럽게 볶은 후 참기름을 넣는다.
4.시금치는 다듬어 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친 후 등분하여 다진 파·마늘·간장·소금·깨소금·참기름을 넣어 양념한다.
5.도라지는 가늘게 찢어 끓는 물에 삶아 기름에 볶으면서 다진 파·깨소금·소금·참기름으로 양념한다.
6.고사리는 다듬어 등분하여 다진 파·마늘·간장·깨소금·후추·참기름으로 양념하여 기름에 볶다가 물을 약간 넣어 부드럽게 익힌다.
7.청포묵은 채를 썰어 소금참기름에 무친다.
8.쇠고기는 우둔살로 곱게 채 썰어 간장설탕참기름에 무쳐 육회를 만든다.
9.김은 구워 곱게 채 썰고, 밤은 껍질을 벗겨 채 썬다.
10.돌솥에 밥을 담고 위 재료를 보기 좋게 얹은 뒤 고추장을 곁들여 육수를 약간 붓고 뜨겁게 달군 후 비빈다.
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