생활지혜

당근케이크 만드는법 본문

생활지혜

당근케이크 만드는법

선비마을 2014. 6. 29. 12:56

비타민이 풍부한 당근을 이용해서 집에서 당근케이크를 만들면 좋은 간식이 될듯 싶습니다. 

당근케이크 

재료 : 
밀가루 1컵, 채친당근 1컵, 계피가루 1/2큰술, 달걀 2개, 건포도 1/3컵, 설탕 3/4컵, 
베이킹파우더 1작은술, 소금 1/2작은술, 식 
용유 1/2컵, 장식재료 (슈가파우더 2큰술, 체리 5개 ) 

만들기 : 

1. 당근은 채칼이나 식칼로 3cm길이로 가늘게 체쳐 놓으세요. 

2. 그릇에 달걀을 풀은 후 설탕을 넣고 잘 저어 녹입니다. 

3. 2에 소금과 식용유, 계피가루를 넣어 혼합한 후 당근채와 건포도를 넣어 혼합하세요. 

4. 3에 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 가볍게 반죽한다. 

5. 빵틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌린다음 4의 반죽을 넣고 고르게 칩니다. 

6. 180℃로 예열된 오븐에 5의 빵틀을 넣고 35분간 구워 내세요. 

7. 틀에서 떼어내어 식흔 후에 슈가파우더를 뿌리고 체리로 장식하세요. 

8. 짤주머니로 생크림을 적당히 짠후, 후르츠 캔을 이용해서 과일을 얹는다. 

9. 잘랐던 남은 카스테라를 덮고 윗부분에 짤주머니로 모양낸다. 

10. 9에 키위, 밀감, 체리를 올려 놓는다. 

11. 슈가 파우더를 뿌린다.

Comments