생활지혜

[다진 마늘 깔끔하게 보관하기] 본문

생활지혜

[다진 마늘 깔끔하게 보관하기]

선비마을 2014. 6. 28. 10:32
[다진 마늘 깔끔하게 보관하기]

1. 마늘을 믹서기에 넣고 열심히 돌려 갈아낸다. 

2. 갈아낸 마늘은 1회용 비닐봉지에 일정량을 넣고 바닥에서 

손바닥을 이용하여 두께가 5mm정도 되게 펼쳐준다. 

이때 봉투의 모양을 고려하여 사각형 형태로 만든다. 

3. 2의 방법으로 몇개를 만들어 놓는다.[마늘의 양을 고려해서] 

부엌칼의 등날을 이용해서 바닥판 모양으로 칼집을 만든다 

칼집은 비닐위에서 하는데 1회용으로 사용할 분량만큼 적당히 

간격을 유지한다. 

4. 3의 방법으로 완성된 마늘다진판을 마분지[박스종이/비디오 

안내책자/잡지책/기타..]위에 올려놓는다. 이때 들어서 옮기 

지 말고 마분지를 밑으로 밀어넣는식으로 옮기면 된다. 

5. 완성된 마늘을 낸동실에 24시간 넣어둔다. 여러개를 포개어 

넣어두어도 괜찮다. 

6. 24시간 후에 냉동실에 보관된 마늘은 굳게 되고 바둑판모양 

의 조각을 손으로 쪼개어 비닐봉지에 보관해도 되고, 프라스 

틱 보관도 좋고 그것도 귀찮으면 냉동실에 두었다가 사용할때 

마다 꺼내어 사용해도 좋다. 

어머니가 이런 방식으로 하시는데요. 
이렇게 해놓으시면 무지 편하더라구요.. 
근데..다들 아는 노하우인가?-_-? 


Comments