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탕수육소스 맛있게 만드는방법^^

선비마을 2014. 6. 28. 11:02
탕수육소스 맛있게 만드는방법^^



안녕하세요^^ 

저는 중식코트에서 주방장으로 일을하구있는 사람입니다!! 

노하우라고는 별루없지만 

그래두 가장 쉽게만들고 마니즐겨먹는 탕수육에대해서 알려드릴꼐여 

일단 준비할것은.. 

{오이.당근.양파.배추밑단.사과.레몬.사과식초.빙초산.설탕.소금.전분.케찹} 

이렇게 준비하시구요 

지금부터 상세하게 알려드리겠씁니다.. 

1.물을 끊인다<각자 분량에맞게> 
2.물이 끊을동안 오이.양파.당근.배추밑단.사과를 알맞은크기로 썬다<크기는 취향대로> 
3.전분을 그릇에 1:1비율로 물에갠다<물이랑 전분이랑 1:1> 
4.물이끊기시작하면 야채를넣고 설탕과 사과식초로 새콤달콤하게 맛을낸다 
5.설탕과 사과식초비율은 2:1입니다!! 즉..설탕(10큰술):식초(5큰술) 이런식으로 무조건설탕의반을 
넣으시면 됩니다..<사과식초로하심 맛이 좋아여^^> 
6.소금으로 밑간을 한다<물500cc당 소금1ts> 
7.물에 개어둔 전분을 스푼으로 저어가면서 적당하게 넣는다<전분이 많이들어갈수록 걸죽해짐> 
8.마지막으로 케찹으로 색깔과 향을 내준다..<500cc당 2큰술> 
9.적당히 끊기 시작하믄 불을꺼준다<너무오래끊이면 신맛이사라짐..> 

맛있는 소스가 완성되었네여 

즐겁게 요리해보시구 항상 노력하는 한국인되시길^^


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