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생활지혜
고기를 맛있게 먹는 법 본문
고기를 맛있게 먹는 법 |
1. 고르는 법 돼지고기 - 육색은 연분홍이 좋고 지방은 희고 윤기가 나며 자를때 달라붙는것이 좋습니다. 닭고기 - 고기가 축축하며 살이 두툼해 푹신한 느낌을 주고 털구멍이 울퉁불퉁 튀어나온것이 좋습니다. 2. 요리하는 법 1) 냉동된 고기는 먹기 하루전에 냉장실에서 해동하면 더 맛있습니다. 2) 고기는 조리직전에 자르고 고기결과 직각으로 자르면 연합니다. 3) 고기를 구울때에는 적은 횟수로 뒤집고 센불에서 짧은 시간에 굽는것이 좋습니다. |
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