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생선 비린 냄새를 줄이는 방법

선비마을 2014. 6. 27. 18:47
생선 비린 냄새를 줄이는 방법

맛은 좋지만 막상 해 먹고나선 온 집안에 비린내 냄새가 진동을 해서 

잘 가시지 않는 생선 비린 냄새를 줄이는 방법은~~~~~~ 

저도 인터넷에서 검색하다가 알아냈는데,, 그대로 집에서 해보니깐 

정말 보통때보다 비린내가 덜 나더군요.. 

어떻게 하냐면,, 

생선을 조리하기전에 식초물에 30분 이상 담가두셨다가 꺼내서 조리해서 드심 됩니다. 

식초에 담가 둘경우 식초가 비린내를 중화시켜 냄새가 덜나게 된다고 해요. 

(그리고 식초 냄새가 많이 날거 같지만, 식초물에 담갔다가 다시 물에 씻어내서 구우면 

냄새가 안나요..) 

또, 해보진 않았지만, 소주나 레몬을 뿌려도 된장을 발라도 비린내가 덜하다고 해요... 

그리고 식사를 하시고 난 후엔 창문 다 열어두고 

향이 좋은 향초를 피우든지, 아님 보리차를 끓여 냄새를 없애 주시면 

고등어 비린내를 많이 줄일수 있을겁니다. 


<참고> 신선한 생선 고르는 법 

살에 탄력이 있고 비늘이 깨끗, 눈이 부옇지 않은 것을 고름


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