생활지혜

간단 샐러드 만들기 본문

생활지혜

간단 샐러드 만들기

선비마을 2014. 6. 27. 12:31
간단 샐러드 만들기

재료 
양상치 (반통), 송이버섯 (10개), 양파 (1개), 오이 (1개), 토마토 (2개), 
브로콜리 (1개), 피망 (1개), 
샐러드 소스 
마늘다진것, 식초, 올리브유 

재료 준비 
양상치는 씻어서 손으로 한입에 들어갈만큼의 크리고 자른다 
송이버섯은 씻어서 3등분정도로 썬다. 
양파는 껍질을 벗겨서 둥근면이 나오도록 채썬다. 
오이는 둥글게 채썬다 
토마토는 8등분으로 나눈다 
브로콜리는 약간 대쳐서 먹을만큼의 크기로 나눈다. 
피망은 속을 빼고 네모 모양으로 만든다 
*모든 야채는 본인이 먹기좋은 크기로 썰면 되니 신경안써도 된다 

그렇게 준비된 야채는 큰 보울에 잘 섞어서 준비해둔다 (샐러드 소스를 만들동안 냉장고에 넣어두면 아주 시원하고 아삭해진다) 

소스만들기 
뚜껑이 있는 병에 올리브 오일 약간과 다진마늘 반 식초반의 양을 넣어서 마구 섞는다. 

준비된 야채에 만든 소스를 뿌려서 먹으면 끝!


Comments