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떡볶이 하기 본문
떡볶이 하기 |
재료 : 떡 (떡국용으로 된 가능한 쌀떡), 당면, 고추장, 고추가루, 국시장국, 꿀 혹은 요리당, 설탕
오뎅, 양배추, 깻잎, 마늘, 파, 양파 기타 등등의 좋아하는 야채
* 당면은 익는데 시간이 오래 걸리므로 일단 물에 담궈 놓는다.
만들기
1. 넓은 후라이팬에 물을 넣어서 끓인다. 끓는물에 국시장국과 다진마늘 고추장을 넣는다.
2. 물이 끓으면 떡과 오뎅 그리고 당면을 넣는다.
3. 떡이 반쯤 익으면 야채를 넣는다. 간을 보고 고추가루와 요리당, 설탕을 넣는다
(설탕과 요리당을 다 넣아야 한다)
4. 한소큼 더 끓인다.
5. 당면을 가위로 자른다 (익여서 자르기가 쉽다)
6. 맛을 보고 기호에 따라서 간을 더한다.
고추장과 고춧가루를 다넣는 이유는 고추장으로만 하면 맛이 텁텁하다.
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