Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 부담없이 보는.. 청바지 물안빠지는 세탁법
- 계란으로 바위 깨트리는 비법!
- 손가락으로 휘파람불기
- 눅눅한 김과 과자 바삭하게 만들기!!
- 반짝반짝 아이디어 청소 노하우 싱글킨
- 꽁짜로 편지 보내는 비법2!!!!
- 때낀 거울 손쉽게 닦는 방법
- 행복한 노하우 모음
- 만화 잘그리기!! (펌)
- 술깨는 가장 효과적인 비법
- 코에박힌 피지 제거법
- 체형별 럭셔리 코디 노하우
- 변기커버 사지마세요.
- 맛있는 「갈치조림」 노하우~~~
- 달콤한 과일! 과일 잘고르는 비법!
- 탄산음료 99% 탄산을 잡자!!
- 난에 물주기
- 우표없이 편지보내기
- 구겨지고 얼룩진 겨울 옷
- 눈썹을 진하게 만드는 비법
- 일회용 면도기 1년 쓰기 비법!!
- 말빨기르기 (펌)
- 겨울철 LPG차량 절약하기
- 케이블 인터넷 사용자의 케이블V 무료시청법
- 테잎 때고난후 끈적끈적한 부분 제거하기
- 인물사진 찍는 노하우
- 아내(그녀)에게 사랑받는 101가지 노하우
- 날씬하게 보이는 코디법
- 충전지 힘쌔고 오래가게 만들자!
- 김치물이 들어버린 김치통 깨끗히 만들기
Archives
- Today
- Total
생활지혜
간단 샐러드 만들기 본문
간단 샐러드 만들기 |
재료 양상치 (반통), 송이버섯 (10개), 양파 (1개), 오이 (1개), 토마토 (2개), 브로콜리 (1개), 피망 (1개), 샐러드 소스 마늘다진것, 식초, 올리브유 재료 준비 양상치는 씻어서 손으로 한입에 들어갈만큼의 크리고 자른다 송이버섯은 씻어서 3등분정도로 썬다. 양파는 껍질을 벗겨서 둥근면이 나오도록 채썬다. 오이는 둥글게 채썬다 토마토는 8등분으로 나눈다 브로콜리는 약간 대쳐서 먹을만큼의 크기로 나눈다. 피망은 속을 빼고 네모 모양으로 만든다 *모든 야채는 본인이 먹기좋은 크기로 썰면 되니 신경안써도 된다 그렇게 준비된 야채는 큰 보울에 잘 섞어서 준비해둔다 (샐러드 소스를 만들동안 냉장고에 넣어두면 아주 시원하고 아삭해진다) 소스만들기 뚜껑이 있는 병에 올리브 오일 약간과 다진마늘 반 식초반의 양을 넣어서 마구 섞는다. 준비된 야채에 만든 소스를 뿌려서 먹으면 끝! |
'생활지혜' 카테고리의 다른 글
상한 우유, 먹다남은 우유 재활용 (0) | 2014.06.27 |
---|---|
해물/생선 비린내 없애기 (0) | 2014.06.27 |
서울 도심 가볼만한 전통찻집 (0) | 2014.06.27 |
간단한 요리법 옥수수로 간식 만들기 (0) | 2014.06.27 |
짬뽕만들기 (0) | 2014.06.27 |
모기 맨 손 하나로 쉽게 잡는 방법!! (0) | 2014.06.27 |
떡볶이 하기 (0) | 2014.06.27 |
사료 안먹는 개 사료 먹이기 (0) | 2014.06.27 |
광고 전단 스티커 활용법 (0) | 2014.06.27 |
더덕 쥬스 (0) | 2014.06.27 |
Comments