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짬뽕만들기

선비마을 2014. 6. 27. 13:07
짬뽕만들기

[ 준비해야 하는 재료] 1인기준 

고기/30g 오징어/50g 새우/3~4개 표고버섯/20g 
소라/1개 죽순/20g 양송이/2개 청경채/1개 
양파/1/4개 해삼/50g 대파/1/4개 생강,마늘 약간씩 
건고추/2개 

[소스재료:] 
식용유/2술 정종/1술 간장/1술 소금/0.5술 호유/0.5술 
고은고춧가루/1술 후추가루/약간 육수/400cc 

[만들기] 

1-양파는 채로 썰고 청경채는 길이 4cm정도로 썬 다음 나머지 야채는 편으로 썬다. 
대파는 길이 2cm 로 썰고 마늘 생강은 편으로 썬다. 

2-해삼, 고기, 소라는 편으로 썰고 오징어살은 안쪽으로 빗살모양의 칼집을 넣어 크기 3~4cm으로 썰어 준비한다. 

3-팬에 식용유를 넣고 마른고추, 고기, 대파 ,생강, 마늘을 넣고 볶다가 고춧가루한스푼을 넣고 같이 살짝 볶아준다. 

4-다시 썰어놓은 나머지 야채를 넣고 30초정도 볶아준다. 

5-그다음 오징어살등 해산물을 넣고 20~30초정도 볶아준다. 

6-물을 100cc 정도 부어준다. 

7-1~2분정도 끓여서 국물을 약간 울어낸다. 

8-다시 나머지 300cc 정도의 물을 부어주고 소금 호유,후추가루등으로 양념을 한다음 30초정도끓인다. 

9-끓으면 참기름을 넣고 그릇에 담는다.


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